首頁│>│B歐洲

白 俄 羅 斯
BELARUS


2012年5月1日啟用 1:2  Tai Yu-liang


國旗解說

紅色是以前曾擊敗侵略者的白俄羅斯軍團所用的旗幟,用來象徵光榮的過去。綠色是森林與田地的顏色,象徵未來與希望。左側的圖案是東歐傳統織品「Rushnyk」常用的花紋,代表豐富的文化遺產與精神的延續,以及人民的團結統一。


國旗來源

蘇聯時代樣式

  Tai Yu-liang

現在的國旗來自於白俄羅斯在加盟蘇聯時代的國旗。白俄羅斯加盟蘇聯時代的國旗曾變更數次,此面為一九五一年十二月二十五日至一九九二年使用的,也是最後一面旗。

1995年樣式

  Tai Yu-liang

一九九五年六月七日,白俄羅斯總統盧卡申科將蘇聯時代國旗稍做修改成為新國旗,取代原先的白、紅、白三橫條國旗。

2012年樣式

二○一二年五月一日,再將左側的花紋稍做修改,成為現行的國旗。


舊國旗

 1918-1919;1992-1995 Tai Yu-liang

這面白、紅、白三橫條的白俄羅斯國旗曾被使用兩次。從十八世紀末至一九一八年,白俄羅斯被俄國統治,至一九一八年獨立,三月二十五日開始使用此旗為國旗。後來共黨入侵,建立蘇維埃政權,一九一九年二月三日這面國旗被換掉。一九九一年白俄羅斯自蘇聯獨立,一九九二年再度使用這面國旗,一九九五年六月七日廢止。


官方網站的國旗介紹


國旗相關法規

白俄羅斯共和國憲法》第十九條:
  象徵白俄羅斯共和國是一個主權國家的物品有國旗、國徽與國歌。白俄羅斯總統網站


最後更新日期:中華民國 102 年 4 月 6 日  G L O B A L F L A G  全球旗幟 全球視野 全民認識世界國旗