首頁│>│H歐洲

匈 牙 利
HUNGARY


1:2  Tai Yu-liang


國旗解說

紅、白、綠三色分別象徵力量、忠誠、希望。這三種色彩在匈牙利歷史上有著深遠的淵源。九世紀時,當阿帕德王子來到匈牙利領土定居,曾使用一面紅色旗幟作為標誌;白色為教皇希爾維斯特二世曾賜予匈牙利國王聖蒂芬一枚白色十字;綠色是十五世紀匈牙利國民衛隊士兵服裝上的顏色。十五世紀中期的匈牙利國徽便同時具有紅、白、綠三色。一六一八年,馬提亞斯二世國王封印上的細繩亦有紅、白、綠三色。一八二五年開始,紅、白、綠三色成政治場所中常用的顏色。一八四八年匈牙利反抗哈布士堡王朝的革命運動,便使用了紅、白、綠三色旗,有學習法國大革命精神的含義,從此以後此三色旗成為匈牙利固定的國旗樣式沿用至今。


官方網站的國旗介紹


國旗相關法規

匈牙利憲法第七十六條第一款:
  匈牙利共和國國旗是一面由相等尺寸的紅、白、綠橫條組成的三色旗。


商船旗

 2:3 Tai Yu-liang

匈牙利商船旗與國旗相同,但縱橫比例為二比三。

 


最後更新日期:中華民國 99 年 9 月 25 日  G L O B A L F L A G  旗海圖幟